镜报:德国队将克洛普视为接替勒夫的理想人选

By | 2020年8月10日

  《每日镜报》报道,利物浦未来可能面临“克洛普保卫战”,德国队将克洛普视为接替勒夫的合适人选。

 

  克洛普去年年底与利物浦续约至2024年夏天,这意味着如果履行完这份合同,他将在利物浦待够9年左右,但德国足协一直希望能邀请克洛普在未来执教德国国家队,而克洛普自己也有意在个人的教练生涯中增加执教国家队的履历。

  据悉,芬威集团去年与克洛普谈续约时就遇到了一些困难,尤其是他原来的合同到期时间与勒夫在德国国家队的合同到期时间一样(均为2022年)。芬威集团希望克洛普能够像弗格森、温格那样,在利物浦执教更多年,弗格森执掌曼联26年,温格则执教阿森纳22年。

  若带队至2024年,克洛普届时将满57周岁,他之前曾暗示执教利物浦可能是他最后一份工作。《镜报》认为,克洛普预计不会再选择其他俱乐部执教,但一份国家队的邀约可能就是另外一回事了。

  勒夫已在德国国家队供职近14年,他的帅位在2018年世界杯时有些不稳,球队先后输给过墨西哥和韩国。去年的欧国联比赛,德国队的发挥也不够好。因此,勒夫在德国队的未来将取决于球队在明年欧洲杯的表现,虽然德国足协也在考虑更年轻的本土教练,比如莱比锡红牛的纳格尔斯曼等人,但他们还是更青睐克洛普。