某英超队建议来中国踢完赛季 官员否决:这不可能

By | 2020年8月10日

  有一家英超俱乐部建议来中国踢完这赛季剩余的比赛。《每日邮报》指出,中国对疫情的控制得到了世界的认可,一支英超球队认为到中国踢完本赛季是一个可行的措施。不过,大部分英超官员都认为这个想法过于夸张、很难实现。

  当地时间本周五,英超20家俱乐部将进行视频会议,讨论本赛季接下来的计划。若不能踢完这个赛季,英超需要向转播公司赔偿7.62亿镑的巨额费用,这使得英超球队普遍希望将这赛季踢完,而不是直接取消。不过,英国的疫情形势依然不够乐观,每天有很多人被感染。

  在这个背景之下,《每日邮报》透露有一支英超球队建议去距离英国5000英里外的中国踢完这个赛季,这支球队和很多西方人一样,认为中国目前是安全的。《邮报》也肯定中国政府对疫情的控制是非常积极的、有效的。

  提出这个建议的球队指出去中国踢比赛不仅有利于球员的健康,还能减轻英国卫生系统的负担,而且各大俱乐部还可以把队内的设施提供给政府使用。《每日邮报》强调目前仅有一支球队提出并支持这个提议,大部分英超队并不赞同。

  有一个官员强调:“有人提议去中国踢比赛,这没有任何意义,真是个疯狂的想法。我相信这个提议肯定会被拒绝的。如果我们真的去其他国家踢比赛,我们肯定会被骂的很惨。”还有一家俱乐部的代表指出:“去中国踢比赛完全是浪费能源,这不太可能实现。我们是想恢复英超,但只有上帝和疫情能决定这一切。”

  之前,就有部分英超俱乐部高管建议采取世界杯的模式,将所有的英超球队集中到某个国家踢完本赛季剩余的比赛,球员们全部住在宾馆里,比赛空场进行。但是,这一提议被认为是不切实际的。