若各大联赛就此终止 欧足联支持冠军给当前榜首

By | 2020年8月10日

  据西班牙《阿斯报》报道,新冠疫情已经迫使欧洲各大联赛延期,如果本赛季就此终止,欧足联支持将冠军颁给各大联赛目前的榜首球队。

 

  当地时间本周二,欧足联将与欧洲各大足协开会,他们将就当前疫情做出一些决定。《阿斯报》称,其中有三个重要决定,第一个是将今夏欧洲杯延期至2021年,第二个是为本赛季的欧战定下赛制,第三个是统一各大联赛冠军、欧战球队和降级的标准。

  《阿斯报》表示,一旦各大联赛就此终止,欧足联主席切费林支持将冠军颁给各大联赛目前的榜首球队。不过欧足联认为各大联赛都有时间去在场上结束本赛季,因为他们已经推迟了欧洲杯。

  此外,一旦各大联赛就此终止,欧足联还支持欧战球队的获得者也按照目前积分榜的排名,但他们还没有对降级的规则发表看法。

  在1999年,由于前南斯拉夫当时陷入战争,前南斯拉夫联赛也半途终止,时任欧足联主席约翰松就决定将冠军颁给了当时的领头羊贝尔格莱德游击队。

  不过,各大联赛的最终决定还是由各自足协做出,但一旦无法达成一致,很多足协都倾向于让欧足联做决定,以避免可能带来的不公平和争论。