亚当斯谈98世界杯贝克汉姆被罚下:大卫很难过

By | 2020年8月10日

 

英格兰在1998年世界杯对阵阿根廷的比赛中,贝克汉姆被红牌罚下,他的前英格兰队友亚当斯在接受采访时谈到了当时他是如何试图安慰贝克汉姆的。

 

在那场比赛中,贝克汉姆在下半场一开始就被罚下,原因是他的腿碰到了西蒙尼,但西蒙尼用夸张的表演欺骗了裁判,少打一人的英格兰最终在点球大战中被淘汰出局。

 

这一事件发生后,贝克汉姆在英格兰的几个月时间里一直受到恶棍般的对待,亚当斯回忆说,他在赛后明显感到心烦意乱。

 

“他真的很难过,他很伤心,他在流泪,我想,哇,大卫就在那儿,像个婴儿一样抽泣着,我只是用胳膊搂着他,我把它变成了一个笑话。我说,嘿,大卫,听着,你是个年轻人,你有足够的时间,你正在为这个星球上最伟大的俱乐部之一效力,回到曼联,回去吧,你没有让任何人失望,你是一个年轻人,你会有更多的世界杯,但实际上,这是我最后一次机会,而你却把它搞砸了。”

 

亚当斯试图拿这种情况开玩笑,但一开始贝克汉姆没能理解,他补充道:“我记得他抬头看着我说,你在开玩笑吗,伙计?我把它变成了一个笑话,用胳膊搂着他,对他的职业生涯来说,这是一个非常悲伤的时刻,当你现在和他交谈时,这些仍然萦绕在他心头,他是一个非常骄傲的人,他爱他的国家,然而他在我职业生涯的关键时刻这么做,简直是太糟糕了,哈哈!”

 

贝克汉姆还在2013年的自传中回忆了亚当斯在赛后更衣室里安慰他的情景,在描述了他在更衣室里感到的孤独之后,贝克汉姆写道:“然后,就像不知道从哪儿来的,一个完全意想不到的动作,亚当斯搂着我。”

 

“这是一个强有力的拥抱,我能感觉到他是认真的,他能看到我是多么痛苦,他想带走一些痛苦。他说:“听着,孩子,每个人都会犯错,别让这件事影响你的情绪,你会变得更强、更好。”