镜报:切尔西有意阿什拉夫 已向皇马咨询

By | 2020年8月10日

  据《镜报》报道,切尔西准备在今夏补强后防线,并且向皇马咨询了摩洛哥后卫阿什拉夫-哈基米。

  21岁的阿什拉夫出自皇马青训,2018年夏天他被租借到德甲多特蒙德两个赛季,并迅速成为了多特蒙德的主力球员。本赛季阿什拉夫已经为多特蒙德出场37次,打进7球助攻10次。

  今年夏天阿什拉夫的租借期满,而多特蒙德和皇马的租借合同中并没有球员的买断条款,很多俱乐部因此在关注阿什拉夫,切尔西也是其中之一。阿什拉夫主要踢右边后卫,但也可以胜任左边后卫和边锋等位置。本赛季切尔西主帅兰帕德更多安排里斯-詹姆斯踢右边后卫,而老将阿斯皮利奎塔在左边后卫位置上比阿隆索更受青睐。

  不过皇马已经告诉切尔西,要等到本赛季结束后皇马才会决定阿什拉夫的去留。皇马最初的计划是让阿什拉夫回归并进入下赛季的一线队阵容,但最终的决定权掌握在主帅齐达内手中。如果皇马同意阿什拉夫转会离队,除了切尔西之外,德甲霸主拜仁也有意求购。

  阿什拉夫的经纪人上个月和皇马高层见面,了解俱乐部对球员的计划,经纪人明确指出,只有在保证阿什拉夫拥有足够多的比赛时间的前提下,球员才会留在皇马。阿什拉夫和皇马的合同在2022年6月到期,合同中有5000万英镑的解约金条款。